Le Petit Commines

Octobre 2023

Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Velouté d’Arti-Chaud – 16 €

Accompagné de croutons de pain maison et d’oignon cébette. Morceaux de tomme de Savoie.

Le carpaccio des Papounet – 17 €
Thon fumé, carpaccio de betterave de chiogga à la vinaigrette, siphon choux vert et tuile dentelle.

La terrine des Papounets – 17 €
Terrine de boeuf et de porc travaillée 72h au porto et cognac et accompagnée d’une compotée d’échalotes. 

Gravlax de saumon au balsamique – 16 €
Cuit dans un mélange de sel, cassonade et piment d’Espelette. Roulé dans sésame et pavot et servi avec un caramel et siphon de balsamique.

Le Végétarien des Papounets – 26 €

Tagliatelles fraîches, potiron rotî au ras el hanout et huile d’olive.
Condiment noisette, jus de citron et créme de potiron.

Entrecôte de boeuf de race, sauce Betterave – 34 €
Boeuf de race Simmental et sauce crémeuse au raifort et betteraves.

« T’as pas cuit » le Saumon, sauce C3 – 32 €
En référence au Tataki Japonais, saumon mi-cuit, servi avec sa sauce crémeuse au curry vert, noix de coco, citron et échalotes. 

Lieu Noir, Fumet tomate – 31 €
Filet de Lieu Noir servie avec un fumet de poisson à la tomate ancienne.

Trois accompagnements à partager 
– Les frites « double friture ».
– Purée de Chou fleur de normandie.
– Panais roti à l’huile d’olive et cassonade. 

Les Fromages De La Ferme De La Tremblay , en Permaculture Bio À La Boissière L’école (78)

La Pièce Unique, miel de Paris et confiture de rhubarbe et artichaut – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le bleu de la Boissière (chèvre).

L’assiette de Fromages, miel de Paris et confiture de rhubarbe et artichaut – 14 €

Une sélection de 4 fromages: jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, camembert (vache), st jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le bleu de la Boissière (chèvre).

Il ne faut pas prendre la coriandre pour une prune – 16 €

Génoise à la poudre d’amande , prune glacée à la cassonade, siphon basilic, glace nectarine et basilic avec coulis de prune rouges.

Le « Tellement Bon » de Martine – 15 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, ganache chocolat-caramel
 siphon caramel beurre salé.

Le chocolat à pris le vent (10min) – 17 €
Grand classique de la gourmandise française: le soufflé au chocolat noir 75% cacao avec son coeur fondant et sa glace noisette.