Le Petit Commines

Mai 2023

Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Velouté de petit pois & oignon rouge en 2 textures – 16€
Soupe froide de petit pois préparée à la crème végétale, éclaté de noix torréfiées, siphon et tempura d’oignon rouge.

Trilogie d’asperges françaises – 17€
Déclinaison autour de l’asperge verte de Vaglio Patrick à Plan-d’Orgon en Provence, en mousseline avec du riz, entière et en cheveux frits.

Terrine des Papounets – 16€
Préparation à base de boeuf, porc au cognac, porto rouge et épices. Accompagnée de céleri rémoulade, vinaigrette à la crème, moutarde, miel de Paris et brioche.

Arancinis d’escargots (E.P.V.) – 17€
Arancinis maison, accompagnés d’un tartare d’escargots de Bourgogne de la maison « Jacot Billey » dans le Doubs, préparé avec de l’estragon, échalote et vinaigre balsamique. Crème montée au raifort.
L’asperge change de couleur – 26€
Quatre asperges blanches de Simon snackées, accompagnées de leur purée au safran parisien et d’un croquant de mâche rouge.

Onglet de boeuf, jus de lapin au cognac – 27€
Belle pièce accompagné d’un jus de lapin au cacao et cognac.

Fondant d’épaule d’agneau dans son jus – 27€ Accompagnée d’un jus d’agneau réduit à la farine de châtaigne, crème végétale et mélange d’épices.

Queue de lotte sauvage, fumet à la tomate – 29€
Pêche d’Atlantique Nord-Est, accompagnée d’un fumet à la tomate réalisé à partir des peaux et carcasses des poissons. Cuit avec la farine de châtaigne bio.

Dos de cabillaud sauvage, sauce froide – 28€
Issu de la pêche en Atlantique Nord-Est avec une sauce concombre et à la farine de châtaigne bio.
Autour de la Pomme  – 14€
3 textures pour la pomme golden delicious de Limdor dans le Limousin : brunoise compotée, jus onctueux, siphon gourmand et palmier croustillant.

La surprise du chef – 15€
Endive (de Vironchaux dans la Somme en H.V.E.), réduite à l’orange et cassonade, génoise imbibée de liqueur de pamplemousse d’Edmond Briottet (E.P.V.) , accompagnée d’une crème et d’un éclaté de pistache.

Tu t’y attendais pas aka « Les Rosacées » – 16€
Les premières fraises et framboises, accompagnées d’un sirop au vinaigre balsamique et de sa crème montée à la vanille de Madagascar.

Le « Tellement Bon » de Flavien » – 15€
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat-caramel et siphon au caramel beurre salé.