À la Carte - Le Petit Commines | Bistro Paris Marais
Mercredi 02 Juillet 2025
AU MENU CE SOIR
Gaspacho de saison, tuile Châtaigne et glace Basilic- 16 €
Soupe froide de tomates & poivrons de saison servi avec une glace réalisée au basilic et une tuile dentelle à la châtaigne
Rouge Cresson & Roquefort en salade – 19 €
Haricots verts croquants, pois gourmands et duo de roquette et cresson, parsemés de graines de tournesol, groseilles fraîches et fines tranches de jambon basque. Le tout sublimé par des éclats de roquefort.
Hors Carte: Couteaux de mer & sauce vierge – 19 €
Issues de dragues en zone FAO 27 avec 48h d’immersion et de nettoyage à l’eau, accompagnés d’une sauce à base d’huile d’olives du château Calissane en Provence, tomates, piment d’Espelette (AOP) et oignons.
Rillettes de Porc et Focaccia – 18 €
Rillettes de poitrine de porc travaillé à l’oignon et tomate confite avec de la graisse de canard de la Belvindière servie avec une compotée d’échalote et une focaccia à la tomate et au romarin.
La religieuse végétale des Papounets – 27 €
Tomate cœur de bœuf garnie d’une brunoise de tomates anciennes de Gérande (44), échalote et basilic frais, relevée d’une crème légère au chèvre frais. Servie avec un coulis de tomate maison et quelques éclats de noix torréfiées.
Hors-Carte: La Colossale de Bavette d’Aloyau et Bearnaise à l’orange – 60€
Morceau tendre et gouteux, à texture filandreuse, découpé en pièce de 500g, enrobé de moutarde de Bourgogne IGP d’Edmond Fallot, sucre cassonade et herbes du jardin de papounets. Prix indicatif pour 500g.
Magret de canard fermier & Champignons – 34€
Partie ventrale du canard provenant de la ferme de la Belvindière dans l’eure et loir (28), snackée à la plancha, accompagnée d’un jus de poitrine de porc aux myrtilles et champignons de Paris.
Hors-Carte: Daurade à la Tahitienne & Myrtilles – 33€
Poisson à chair blanche mariné au citron, taillé à la minute, accompagné d’une brunoise de myrtille et de cornichons Malossol. Le tout rehaussé de saucisson de Boeuf.
Tartare de Bavette d’aloyau – 32€
Partie tendre et filandreuse de la meilleure partie des trois bavettes-de boeuf de race, coupée à la minute au couteau, servie crue avec ses condiments sauce tartare maison, câpres, cornichons, échalote, graine de moutarde et jaune d’oeuf confit à la sauce soja salée.
Hors Carte: Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)
Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Comté 14 Mois (Vache) , le Bleu de la Boissière (chèvre) et Saint Jacques à la sauge (vache).
Une sélection de 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Comté 14 Mois (Vache), le Bleu de la Boissière (chèvre) et Saint Jacques à la sauge (vache & chèvre).
La Continent Flottant maison – 14 €
Île flottante généreuse, faite maison chaque jour, servie avec un velour aux fraises Guariguettes.
Accord Digestif: Fraise des bois de la Maison Briottet: +7€ (3cl)
Le « Tellement Bon » de Martine- 17€
L’incontournable de la maison : deux palets sablés au cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, et sa mousse légère au chocolat blanc en siphon.
Accord Digestif: Whisky Fin de Partie Maison Benjamin Kuentz: +7€
Hors Carte: Verveine en granité et Nectarine au miel- 17€
Nectarines poêlées au miel, crème patissière à la pêche, Liqueur de verveine de l’artisan De Michellot, détendue à l’eau, glace pilée façon granité et crème glacée réalisée à la fraise. Amandes en éclatées.
Accord Digestif: Prunelle de Bourgogne de la Maison Briottet :+7€ (2cl)
La rencontre Poivron, Safran & Chocolat – 16 €
Compotée de poivrons rouges accompagnée de tuiles au chocolat à 75% cacao et d’un siphon au Safran des toits de l’Opera de Paris.
. Accord Digestif: Eau de vie de menthe blanche de la Maison Briottet :+7€ (2cl)
*Hors-Carte: Non Remisable
Une carte courte, qui change tous les jours, des produits frais, de saison … ✨
TONIGHT MENU
Seasonal Gazpacho, Chestnut Tuile and Basil Ice Cream – €16
Chilled seasonal vegetable soup served with basil ice cream and a delicate chestnut lace tuile.
Red Watercress, Golden Roquefort– €19
Crispy green beans, snow peas, and a duo of arugula and watercress, sprinkled with sunflower seeds, fresh currants, and thin slices of Basque ham. All enhanced by shards of Roquefort cheese.
Off Menu: Razor Clams & Virgin Sauce – €19
Dredged from FAO zone 27, immersing and cleaning for 48 hours in water, served with a sauce made with olive oil from Château Calissane in Provence, tomatoes, Espelette pepper (PDO), and onions.
Pork Rillette and Focaccia – €18
Pork belly rillette with onion and tomato confit, served with Belvindière duck fat, shallot compote, and tomato and rosemary focaccia..
The Full Tomato – €27
Beef heart tomato filled with a fine dice of heirloom tomatoes, shallot, and fresh basil, topped with a light whipped goat cheese cream. Served with homemade tomato coulis and a sprinkle of toasted walnuts.
Off-Menu: Colossal Sirloin Flank Steak and Orange Bearnaise Sauce – 60€
Tender and flavorful cut, with a fibrous texture, portioned into a 500g piece, coated with Edmond Fallot’s PGI Burgundy mustard, brown sugar, and herbs from Grandpa’s garden. Indicative price for 500g.
Farm-raised duck breast & blueberries – €34
Belly part of the duck from the Belvindière farm in Eure et Loir (28), seared on the plancha, accompanied by a pork belly jus with blueberries and button mushrooms.
Off-menu: Sea Bream Ceviche – 33€
Lemon-marinated white-fleshed fish, freshly cut, served with a blueberry brunoise and Malossol pickles. All topped with beef sausage.
Bavette Steak Tartare – 32€
Tender and stringy cut from the best part of three beef bavettes, freshly cut with a knife, served raw with a condiment: homemade tartar sauce, capers, gherkins, shallots, mustard seeds, and egg yolk confit with salted soy sauce.
Off Menu: Cheeses from La Ferme De La Tremblay, in organic permaculture at La Boissière école (78)
One Cheese and its homemade orange jam – €5
A piece of your choice from the 4 cheeses: Jersiaise with kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Jouvenceau (Goat), Bleu de la Boissière (goat) and Saint Jacques with sage (cow).
The Cheese Plate and its homemade orange jam – €14
A selection of 4 cheeses: Jersiaise with kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Jouvenceau (Goat), Bleu de la Boissière (goat) and Saint Jacques with sage (cow).
Homemade floating island – €14
GGenerous floating island, homemade daily, served with a Guariguette strawberry velour sauce.
Digestive pairing: Salted Butter Caramel liquor from Edmond Briottet: +7€ (3cl)
Martine’s “So Good” – 17€
The restaurant’s must-have: two palets of cocoa shortbread with a flowing heart of salted caramel,
chocolate-caramel ganache and white chocolate siphon.
Digestive pairing: Wiskey Fin de Partie House Benjamin Kuentz: +7€ (2cl).
Off Menu: Lemon Verbena Granita and Honey-Roasted Nectarine – 17€
Pan-seared nectarine with honey, peach pastry cream, verbena liqueur from artisan De Michellot (diluted with water, chilled and crushed like a granita), and strawberry ice cream. Garnished with crushed almonds.
Digestive pairing: House Briottet Prunelle of burgundy:+7€ (2cl)
The Pepper, Saffron & Chocolate meeting – €14
Red pepper compote accompanied by 75% cocoa chocolate tiles and a saffron siphon from the roofs of the Paris Opera.
Digestive pairing: White mint liquor from House Briottet +7€ (3cl)
*Off-menu: Not discountable
ESTA NOCHE
Gazpacho de temporada, crujiente de castaña y helado de albahaca – 16 €
Sopa fría de verduras de temporada, servida con helado de albahaca y crujiente de castaña en encaje.
Berros Rojos y Roquefort – 19 €
Judías verdes crujientes, tirabeques y un dúo de rúcula y berros, espolvoreados con pipas de girasol, grosellas frescas y finas lonchas de jamón vasco. Todo ello realzado con láminas de queso Roquefort.
Fuera de Carta:Navajas con salsa vierge – 19€
Extraídas de la zona FAO 27, tras 48 horas de inmersión y limpieza en agua, se sirven con una salsa elaborada con aceite de oliva del Château Calissane (Provenza), tomates, pimiento de Espelette (DOP) y cebollas.
Rillette de cerdo y focaccia – 18€
Terrina de Ternera y Cerdo (Corazón, Hígado y Lomo) preparada con coñac « Edmond Briottet », servida con crema de arcabuz, compota de chalotas y brioche sellado.
El tomate entero – 27€
Tomate corazón de buey relleno de una brunoise de tomates antiguos, chalota y albahaca fresca, coronado con una crema ligera de queso de cabra. Acompañado de un coulis de tomate casero y nueces tostadas.
Fuera de carta: Filete de solomillo colosal y salsa bearnesa de naranja – 60€
Trozo tierno y sabroso, con textura fibrosa, cortado en pieza de 500 g, cubierto con mostaza de Borgoña IGP de Edmond Fallot, azúcar moreno y hierbas del jardín de papá. Precio indicativo para 500 g.
Pechuga de pato de granja y arándanos – 34 €
Parte del vientre del pato de la granja Belvindière en Eure et Loir (28), sellado a la plancha, acompañado de un jugo de panceta de cerdo con arándanos y champiñones.
Fuera de carta: Ceviche de Dorada – 33€
Pescado de carne blanca marinado en limón, recién cortado, servido con brunoise de arándanos y pepinillos Malossol. Todo cubierto con salchicha de res.
Steak Tartare de Bavette- €32
Un corte tierno y fibroso de la mejor parte de tres bavettes de ternera, recién cortado a cuchillo, servido crudo con un condimento: salsa tártara casera, alcaparras, pepinillos, chalotas, semillas de mostaza y yema de huevo confitada con salsa de soja salada.
Fuera de Menú: Quesos de La Ferme De La Tremblay, en permacultura orgánica en la escuela La Boissière (78)
La Pieza Única y su mermelada de naranja – 5€
Un trozo a elegir entre los 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Jouvenceau (cabra), Bleu de la Boissière (cabra) y Saint Jacques con salvia (vaca).
Plato de quesos y mermelada de naranja – 14€
Una selección de 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Jouvenceau (cabra), Bleu de la Boissière (cabra) y Saint Jacques con salvia (vaca).
Isla flotante casera – 14 €
Generosa isla flotante, hecha a diario, servida con salsa velour de fresa Guariguette.
Digestivo: Caramelo con flor de sal de Maison Briottet: +7€ (3cl)
Tellement Bon» de Martine – 17€.
El imprescindible del restaurante: dos hojaldres de galleta de cacao con un corazón de caramelo fluido, ganache de chocolate y caramelo y sifón de chocolate blanco.
Digestivo: Wiskey Fin de Partie Maison Benjamin Kuentz: +7€ (2cl)
Fuera de carta: Verbena en granizado y nectarina con miel – 17€
Nectarina salteada con miel, crema pastelera de durazno, licor de verbena del artesano De Michellot, diluido con agua, enfriado y triturado al estilo granizado, y helado de durazno. Almendra troceada.
Sugerencia digestiva: licor de Prunelle de la Maison Briottet :+€7 (2cl)
El encuentro de Pimienta, Azafrán y Chocolate – 16€
Compota de pimientos rojos acompañada de tejas de chocolate 75% cacao y un sifón de azafrán de los tejados de la Ópera de París.
Digestivo: menta blanca de Maison Briottet: +€7 (3cl)
*Fuera de carta: sin descuento
QUESTA SERA
Gazpacho di stagione, cialda di castagna e gelato al basilico – 16€
Zuppa fredda di verdure di stagione servita con gelato al basilico e cialda croccante alla castagna.
Crescione rosso, Comté dorato – 19€
Fagiolini croccanti, taccole e un duo di rucola e crescione, il tutto guarnito con semi di girasole, ribes fresco e sottili fette di prosciutto basco. Il tutto impreziosito da scaglie di Roquefort.
Fuori Menu:Cannolicchi e salsa vierge – 19€
Dragati dalla zona FAO 27, immersi e puliti per 48 ore in acqua, serviti con una salsa a base di olio d’oliva Château Calissane in Provenza, pomodori, peperoncino di Espelette (DOP) e cipolle.
La terrina dei papounets – 16€
Terrina di manzo e maiale (cuore, fegato e lombo) preparata con cognac « Edmond Briottet », servita con crema di archibugio, composta di scalogno e brioche scottata.
Il pomodoro intero – 27€
Pomodoro cuore di bue farcito con una brunoise di pomodori antichi, scalogno e basilico fresco, completato da una crema montata al formaggio di capra. Servito con coulis di pomodoro fatto in casa e noci tostate.
Fuori menù: colossale bistecca di controfiletto e salsa bernese all’arancia- 60€
Pezzo tenero e saporito, dalla consistenza filamentosa, tagliato in porzione da 500g, ricoperto con senape di Borgogna IGP di Edmond Fallot, zucchero di canna e erbe dal giardino del nonno. Prezzo indicativo per 500g.
Petto d’anatra allevato in fattoria e mirtilli – 34€
Ventresca d’anatra della fattoria Belvindière nell’Eure et Loir (28), scottata alla plancha, accompagnata da un sugo di pancetta di maiale con mirtilli e funghi champignon.
Fuori Menù: Ceviche di orata – 33€
Pesce a polpa bianca marinato al limone, tagliato fresco, servito con brunoise di mirtilli e sottaceti Malossol. Il tutto guarnito con salsiccia di manzo.
Bavetta alla tartara- 32€
Taglio tenero e filante ricavato dalla parte migliore di tre bavette di manzo, tagliato fresco al coltello, servito crudo con un condimento a scelta: salsa tartara fatta in casa, capperi, cetriolini, scalogno, semi di senape e tuorlo d’uovo confit con salsa di soia salata.
Fuori Menù: Formaggi della Ferme De La Tremblay, in permacultura biologica alla scuola La Boissière (78)
Il Pezzo Unico e la sua marmellata di arancia fatta in casa – 5€
Un pezzo a scelta tra i 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento, Jouvenceau (capra), Bleu de la Boissière (capra) e Saint Jacques con salvia (mucca).
Piatto di formaggi e marmellata di arancia fatta in casa – €14
Una selezione di 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento, Jouvenceau (capra), Bleu de la Boissière (capra) e Saint Jacques con salvia (mucca).
Île flottante fatta in casa – 14 €
Ricca isola galleggiante, fatta in casa ogni giorno, servita con una salsa vellutata di fragole Guariguette.
Digestivo: caramello con fior di sale della Edmond Briottet: +€7 (3cl)
“Tellement Bon” di Martine – 17€
Il must del ristorante: due bignè di frolla al cacao con un cuore di caramello fluente,
ganache al cioccolato e caramello e sifone al cioccolato bianco.
Digestivo: Wiskey Fin de Partie Maison Benjamin Kuentz: +€7 (2cl)
Fuori menu: Verbena in granita e nettarina al miele – 17€
Nettarina saltata al miele, crema pasticcera alla pesca, liquore alla verbena dell’artigiano De Michellot, diluito con acqua, raffreddato, tritato come una granita e gelato alla pesca. Mandorle sbriciolate.
Suggerimento digestivo: liquore di Prunella della Maison Briottet :+€7 (2cl)
L’incontro Pepe, Zafferano e Cioccolato – 16€
Composta di peperoni rossi accompagnata da tessere di cioccolato al 75% di cacao e un sifone di zafferano proveniente dai tetti dell’Opéra di Parigi.
Digestivo: Eau de Vie alla Manzana di Maison Briottet +€7 (3cl)
Fuori menu: non scontato