Semaine du 27 Novembre 2023
Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 17h chaque jour.
Croutons de pain à l’huile d’olive, échalotes ciselées à cru et piment d’espelette.
Les 6 escargots de la maison Jacot Billet – 16 €
Dernière conserverie artisanale à réaliser des escargots de Bourgogne du vivant, basée dans le Doubs. Ici, nous réalisons notre beurre d’herbes et vous obligeons à tout manger même la coquille avec nos pickles d’échalote et chutney de coing.
Carpaccio de Saint Jacques – 22 €
Pêche d’un port Normand, en fines lamelles avec une vinaigrette miel et moutarde, accompagné d’échalotes ciselées à crue, de cacahuètes torréfiées et d’une crème montée au zeste de citron vert.
Foie-Gras de Canard français et pain d’épices – 21 €
Mariné 24h dans le porto et cognac, cuit à la vapeur, accompagné d’une brioche maison et roulé en crumble de cacao
Le Vol au vent de champignons au bleu d’IDF – 29 €
Pâte feuilletée en cercle au pavot bleu, béchamel, poêlée de champignons de Paris, blette, céleri et siphon au bleu de la Boissière (fromage de chèvre médaillé).
Le faux filet de MATURAX de Boeuf 31 €
Train de faux filet de Simmental, frottée au sel, thym et piment d’espelette, maturé par nos soins pendant 4 semaines en chambre froide.
Accompagné d’une béarnaise au cognac
5 belles Saint Jacques de Trouville – 38 €
Pecten Maximus Normandes à peine snackées accompagnées de chips de pomme de terre et d’une sauce aux coraux et cognac
Magret de canard de la Quercynoise, IGP Sud-Ouest – 32 €
IGP de Sud ouest, groupement de producteurs de canard, servi rosé à coeur avec une sauce vin rouge, teriyaki, curry vert, moutarde Edmond Fallot en grain et pamplemousse crémeuse.
Dos de Cabillaud, sauce vierge – 33 €
Poisson sauvage d’Atlantique Nord-Est (FAO27), croûte d’herbes à la chapelure, persil et beurre.
Sauce à base d’huile d’olives, cornichons, olives vertes et noires et grenades.
Trois accompagnements à partager
– Les frites « double friture ».
– Purée de carottes & clémentines.
– Lentilles corails d’Idf à la vinaigrette.
Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)
Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le bleu de la Boissière (chèvre).
Une sélection de 4 fromages: jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, camembert (vache), st jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le bleu de la Boissière (chèvre).
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon caramel beurre salé.
Sphère de chocolat ruby avec une génoise imbibée à la liqueur, fruit de la passion frais et crème diplomate au citron.
Poire confite à la cannelle, coulis chocolat 75%cacao et de sa crème montée à la vanille fraiche de Madagascar. Cacahuètes caramélisées.
Dimanche 31 Décembre 2023

Menu Sylvestre
Crème de cresson, couteaux, condiment torrefié et caviar
Carpaccio de céleri fumé au foin, purée de céleri, coques au vin blanc, siphon de choux fleur-vanille et tuile de charbon végétal
Trio de tartare des mers, pomme granny, citron yuzu et chips de lard fumé
Magret de canard, jus aux agrumes, purée de butternut et truffe
Brie / mascarpone /truffe
La coque rose chocolat agrume, liqueur de cacao, fruits de la passion frais, crème diplomate citron feuilles d’or
Coupe de Champagne H.Blin
Menu Végé
Créme de cresson, condiments torréfiés, brunoise de tofu maison
Carpaccio de céleri fumé au foin, purée de céleri, siphon de choux fleur-vanille et tuile de charbon végétal
Tartare de la terre betterave et carottes, pomme granny et chips de pomme de terre
Vol au vent de légumes anciens au bleu de la Boissière
Brie / mascarpone /truffe
La coque rose chocolat agrume, liqueur de cacao, fruits de la passion frais, crème diplomate citron feuilles d’or
Coupe de Champagne H.Blin
129€/pers.
