Samedi 14 Décembre 2024...
AU MENU CE SOIR
Velouté de Saison – 17 €
Soupe de Châtaigne servie chaude au piment d’espelette, accompagnée d’un siphon au thym, de châtaignes torréfiées et échalotes ciselée.
Hors Carte: Foie-Gras et son Pain Perdu Maison – 24 €
Provenant de la ferme de la Belvindière (78) et travaillé à la liqueur de verveine de la maison Michelot, au cognac et échalote confite au vinaigre de vin rouge. Servi su un trait de vinaigre balsamique et avec un pain fait maison façon pain perdu.
Tartare Impérial des Mers – 21 €
Saint Jacques, chair de tourteaux et bar travaillés à la mangue, fruit de la passion, échalote et estragon. Servies avec une crème montée aux coques aux vin blanc et une tuile à la farine de châtaigne bio.
La Cassolette d’escargots – 18 €
Pleurotes, oignons rouges, escargots sautés au beurre moutarde, accompagné d’un oeuf poché servi froid, de gingembre frais et d’un siphon de jus de cuisson des escargots et pleurotes. Morceaux de tofus
Quintet de Chou des Papounets – 26 €
Purée de chou-fleur à la vanille fraîche de Madagascar accompagnée de chou vert et chou blanc rôtis, ainsi que d’un chutney de chou rouge. Accompagnés de sommités de chou Romanesco et d’une délicieuse glace au chou de Bruxelles turbinée faite maison.
Hors Carte: Les 5 noix de Saint-Jacques Normandes et sauce C2 – 36€
Pecten Maximus de belle taille, fumées au foin et snackées aller-retour à la plancha. Servies avec des chips de comté affiné 14 mois et sauce réalisée aux coraux des coquilles et seigle.
Magret de Canard de la Belvindière, sauce au lard fumé Breton – 34€
Partie ventrale du canard servie rosée, sauce réalisée à partir de lard fumé breton et vin rouge.
T’as pas cuit le Thon Albacore – 31€
Longe de Thon Albacore (FAO 37) travaillée en Tataki (cru à l’intérieur et snackée à l’extérieur).
Avec une bisque au tourteau, cognac, ail et laurier.
Le Terre et Mer façon Bourguignon- 27€
Joue de boeuf fondante, travaillée en Ballotine, mijoté pendant plus de 12h avec vin rouge, ail et coriandre, farcie de chair de tourteau. Accompagnée de son jus de boeuf aux oignons rouges.
Hors Carte: Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)
Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Camembert (vache), le Bleu de la Boissière (chèvre) et le Saint Jacques (vache) médaille d’argent au Mondial de Tours.
Une sélection de 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Camembert (vache), le Bleu de la Boissière (chèvre) et le Saint Jacques (vache) médaille d’argent au Mondial de Tours.
Fruit doux et sucré qui vient d’Asie travaillé en deux textures, en crème diplomate et en coulis, accompagnée de sa pâte feuilletée croquante.
La passion du Chocolat Ruby – 18 €
Coupole de chocolat ruby, accompagnée d’une crème diplomate au citron, d’un insert fruit de la passion et d’une génoise imbibé à la liqueur de framboise artisanale de la maison Edmont Briottet.
Hors Carte: Le « Tellement Bon » de Martine- 16 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant,
ganache chocolat-caramel et son siphon chocolat blanc.
Poire pochée au vin rouge et cannelle non traitée du Maroc, servie avec un coulis de chocolat noir Tanzanien à 75% cacao, une crème diplomate à la vanille fraîche de Madagascar et des amandes torréfiées.
TONIGHT MENU
Seasonal Velvet – €17
Chestnut soup served hot with Espelette pepper, accompanied by a thyme siphon, roasted chestnuts and chopped shallots.
Off Menu: Foie-Gras and French Toast – €24
From the Belvindière farm (78) and prepared with Michelot verbena liquor, cognac and shallots preserved in red wine vinegar. Served with a dash of balsamic vinegar and homemade French Toast prepared every day.
Imperial Sea Tartare – €21
Scallops, crab meat and sea bass prepared with mango, passion fruit, shallot and tarragon. Served with a whipped cream of cockles with white wine and an organic chestnut flour tile.
Snail Casserole- €18
Oyster mushrooms, red onions, snails sautéed in mustard butter, accompanied by a poached egg, fresh ginger and a siphon of cooking juice from the snails and oyster mushrooms. Tofus pieces
The Papounet’s Quintet of Cabbage – €26
Roasted green cabbage, roasted white cabbage and puree with fresh Madagascar vanilla and red cabbage chutney. Served with Romanesco cabbage florets and homemade turbinated Brussels sprout ice cream.
Off Menu: 5 Normandy scallops with Coral/Rye- 36€
Nice-sized Pecten Maximus, smoked with hay and snacked back and forth on the plancha. Served with a sauce made with shell coral and rye
Belvindière Duck Breast, smoked bacon sauce – €34
Duck belly served pink accompanied a homemade Breton smoked bacon breast sauce with red wine.
You didn’t cook the tuna – €31
Loin of FAO 37 tuna prepared in Tataki (raw inside and seared outside).
Accompanied by a bisque with alleau, cognac, garlic and bay leaf.
Earth and Sea, Burgundy Style – €27
Tender beef cheek, worked in ballotine, simmered for more than 12 hours in red wine, stuffed with crab meat. Accompanied by its beef jus with coriander, garlic and red onions.
Off Menu: Cheeses from La Ferme De La Tremblay, in organic permaculture at La Boissière école (78)
One Cheese and its gariguette strawberry jam – €5
A piece of your choice from the 4 cheeses: Jersiaise with kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Camembert (cow), Bleu de la Boissière (goat) and Saint Jacques (cow) silver medal at the world championship of Tours.
The Cheese Plate and its gariguette strawberry jam – €14
A selection of 4 cheeses: Jersiaise with kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Camembert (cow), Bleu de la Boissière (goat) and Saint Jacques (cow) silver medal at the world championship of Tours.
Persimmon puff pastry – €15
Soft and sweet fruit from Asia worked in two textures, in diplomat cream and in coulis, accompanied by its crunchy puff pastry.
The Ruby chocolate Dome – €18
Ruby Chocolate dome, accompanied by a lemon diplomat cream, a passion fruit insert and a sponge cake soaked in artisanal rasberries liquor from Edmont Briottet.
Off Menu:Grandma’s « Tellement Bon » – €16
The restaurant’s must-have: two cocoa shortcrust pastry discs, a runny caramel center, chocolate-caramel ganache and its white chocolate siphon.
The Pear « Belle Hélène » – €15
Crumble biscuit made with hazelnuts, prunes and vanilla diplomat cream from the papapounets’ garden.
ESTA NOCHE
Velouté de temporada – 17 €
Sopa de castañas servida caliente con pimiento de Espelette, acompañada de un sifón de tomillo, castañas asadas y chalotas picadas.
Fuera de Menú: Foie gras y Torrijas – 24 €
Procedente de la finca Belvindière (78) y elaborado con licor de verbena de la Maison Michelot, coñac y chalotas conservadas en vinagre de vino tinto. Servido con un chorrito de vinagre balsámico y con Torrijas preparadas todos los días
Tartar de Mar Imperial – 21 €
Vieiras, carne de cangrejo y lubina trabajadas con mango, maracuyá, chalota y estragón. Servido con nata montada con berberechos al vino blanco y teja de harina de castaña.
Cazuela de caracoles – 18€
Setas ostra, cebolla morada, caracoles salteados en mantequilla de mostaza, acompañado de huevo escalfado, jengibre fresco y un sifón del jugo de cocción de los caracoles y las setas ostra.
Quinteto de col de Papounets – 26 €
Repollo verde asado, repollo blanco asado y puré con vainilla fresca de Madagascar y chutney de col lombarda. Servido con col romanesco y helado casero de coles de Bruselas.
Fuera de Menú: 5 vieiras de Normandía con salsa Coral/ Centeno – 36€
Pecten Maximus de buen tamaño, ahumado con heno y picoteado de un lado a otro en la plancha. Servido con una salsa hecha con conchas de coral y centeno
Magret de pato de Belvindière, – 34 €
Panceta de pato servida rosada acompañado su salsa bretona de tocino ahumado con vino tinto
No cocinaste el atún – 31€
Lomo de atún FAO 37 procesado en Tataki (crudo por dentro y chamuscado por fuera).
Acompañado de un bisque de Tourteau, coñac, ajo y laurel.
Tierra y Mar estilo Borgoña – 27€
Carrillera de res derretida, hecha en forma de bola, cocida a fuego lento durante más de 12 horas, rellena de carne de cangrejo. Acompañado de su jugo de res con laurel, ajo y cebolla morada.
Fuera de Menú: Quesos de La Ferme De La Tremblay, en permacultura orgánica en la escuela La Boissière (78)
La Pieza Única y su gariguette de mermelada de fresa – 5€
Un trozo a elegir entre los 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Camembert (vaca), Bleu de la Boissière (cabra) y Saint Jacques (vaca) medalla de plata en el Mondial de Tours.
Plato de quesos y mermelada de fresa gariguette – 14€
Una selección de 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Camembert (vaca), Bleu de la Boissière (cabra) y Saint Jacques (vaca) medalla de plata en el Mondial de Tours.
Hojaldre de caqui – 15 €
Fruta suave y dulce de Asia trabajada en dos texturas, en crema diplomática y en coulis, acompañada de su crujiente hojaldre.
La cúpula de chocolate Ruby – 18€
Cúpula de chocolate Ruby, acompañada de una diplomática crema de limón, un inserto de maracuyá y un bizcocho bañado en crema de cacao artesanal de Edmont Briottet.
Fuera de Menú: “Tellement Bon” de la abuela – 16€
El imprescindible del restaurante: dos rebanadas de masa quebrada de cacao, un centro de caramelo líquido, ganache de chocolate y caramelo y un sifón de chocolate blanco.
La pera Belle Hélène – 15 €
Pera escalfada en vino tinto y canela sin tratar de Marruecos, servida con coulis de chocolate negro tanzano con 75% de cacao y crema diplomática de vainilla.
QUESTA SERA
Vellutata di stagione – 17 €
Zuppa di castagne servita calda con pepe di Espelette, accompagnata da un sifone al timo, caldarroste e scalogno tritato.
Fuori Menù: Foie gras e Toast alla francese – 24 €
Proveniente dalla fattoria Belvindière (78) e lavorato con liquore alla verbena della Maison Michelot, cognac e scalogno conservato in aceto di vino rosso. Servito con un pizzico di aceto balsamico e con Toast alla Francese preparati ogni giorno
Tartare del Mare Imperiale– 21 €
Capesante, polpa di granchio e branzino lavorati con mango, frutto della passione, scalogno e dragoncello. Servito con panna montata al vino bianco e tuile di farina di castagne bio.
Casseruola di lumache– 18€
Funghi cardoncelli, cipolle rosse, lumache saltate nel burro di senape, accompagnati da un uovo in camicia, zenzero fresco e un sifone del succo di cottura delle lumache e dei funghi cardoncelli.
Cabbage Quintet di Papounets – €26
Cavolo verde arrosto, cavolo bianco arrosto e frullato con vaniglia fresca del Madagascar e chutney di cavolo rosso. Servito con cime di cavolo romanesco e gelato ai cavoletti di Bruxelles fatto in casa.
Fuori Menù: 5 capesante di Normandia con salsa al corallo/ Segale – 36€
Pecten Maximus di buone dimensioni, affumicato con fieno e spizzicato avanti e indietro sulla plancha. Servito con una salsa a base di conchiglie di corallo e segale.
Petto d’anatra della Belvindière- 34€
La parte della pancia dell’anatra viene servita rosata con la sua salsa bretone di pancetta affumicata al vino rosso
Non hai cucinato il tonno – 31€
Lombo di tonno FAO 37 lavorato in Tataki (crudo dentro e scottato fuori).
Accompagnato da una bisque con touteau, cognac, aglio e alloro.
Terra e Mare stile borgognone – 27€
Guancia di manzo fondente, trasformata in una ballottina, bollita per più di 12 ore, farcita con polpa di granchio. Accompagnato dal suo sugo di manzo con alloro, aglio e cipolle rosse.
Fuori Menù: Formaggi della Ferme De La Tremblay, in permacultura biologica alla scuola La Boissière (78)
Il Pezzo Unico e la sua marmellata di fragole gariguette – 5€
Un pezzo a scelta tra i 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento Camembert (mucca), Bleu de la Boissière (capra) e Saint Jacques (mucca) al Mondial de Tours.
Piatto di formaggi e marmellata di fragole gariguette – €14
Una selezione di 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento Camembert (mucca), Bleu de la Boissière (capra) e Saint Jacques (mucca) al Mondial de Tours.
Pasta sfoglia ai cachi – 15€
Morbida e dolce frutta asiatica lavorata in due consistenze, in crema diplomatica e in coulis, accompagnata dalla sua croccante pasta sfoglia.
La Cupola del Ruby – €18
Cupola di cioccolato Ruby, accompagnata da una diplomatica crema al limone, un inserto al frutto della passione e un pan di spagna imbevuto di crema artigianale al cacao di Edmont Briottet.
Fuori Menù:Il “Tellement Bon” della nonna – 16€
Il must del ristorante: due fette di pasta frolla al cacao, un cuore di caramello liquido, ganache al cioccolato e caramello e un sifone al cioccolato bianco.
La Pera Belle Hélène – 15€
Pera affogata al vino rosso e cannella non trattata del Marocco, servita con coulis di cioccolato fondente tanzaniano al 75% di cacao e crema diplomatica alla vaniglia.