Mai 2023
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
Velouté de petit pois & oignon rouge en 2 textures – 16€
Soupe froide de petit pois préparée à la crème végétale, éclaté de noix torréfiées, siphon et tempura d’oignon rouge.
Trilogie d’asperges françaises – 17€
Déclinaison autour de l’asperge verte de Vaglio Patrick à Plan-d’Orgon en Provence, en mousseline avec du riz, entière et en cheveux frits.
Terrine des Papounets – 16€
Préparation à base de boeuf, porc au cognac, porto rouge et épices. Accompagnée de céleri rémoulade, vinaigrette à la crème, moutarde, miel de Paris et brioche.
Arancinis d’escargots (E.P.V.) – 17€
Arancinis maison, accompagnés d’un tartare d’escargots de Bourgogne de la maison « Jacot Billey » dans le Doubs, préparé avec de l’estragon, échalote et vinaigre balsamique. Crème montée au raifort.
Soupe froide de petit pois préparée à la crème végétale, éclaté de noix torréfiées, siphon et tempura d’oignon rouge.
Trilogie d’asperges françaises – 17€
Déclinaison autour de l’asperge verte de Vaglio Patrick à Plan-d’Orgon en Provence, en mousseline avec du riz, entière et en cheveux frits.
Terrine des Papounets – 16€
Préparation à base de boeuf, porc au cognac, porto rouge et épices. Accompagnée de céleri rémoulade, vinaigrette à la crème, moutarde, miel de Paris et brioche.
Arancinis d’escargots (E.P.V.) – 17€
Arancinis maison, accompagnés d’un tartare d’escargots de Bourgogne de la maison « Jacot Billey » dans le Doubs, préparé avec de l’estragon, échalote et vinaigre balsamique. Crème montée au raifort.
L’asperge change de couleur – 26€
Quatre asperges blanches de Simon snackées, accompagnées de leur purée au safran parisien et d’un croquant de mâche rouge.
Onglet de boeuf, jus de lapin au cognac – 27€
Belle pièce accompagné d’un jus de lapin au cacao et cognac.
Fondant d’épaule d’agneau dans son jus – 27€ Accompagnée d’un jus d’agneau réduit à la farine de châtaigne, crème végétale et mélange d’épices.
Queue de lotte sauvage, fumet à la tomate – 29€
Pêche d’Atlantique Nord-Est, accompagnée d’un fumet à la tomate réalisé à partir des peaux et carcasses des poissons. Cuit avec la farine de châtaigne bio.
Dos de cabillaud sauvage, sauce froide – 28€
Issu de la pêche en Atlantique Nord-Est avec une sauce concombre et à la farine de châtaigne bio.
Quatre asperges blanches de Simon snackées, accompagnées de leur purée au safran parisien et d’un croquant de mâche rouge.
Onglet de boeuf, jus de lapin au cognac – 27€
Belle pièce accompagné d’un jus de lapin au cacao et cognac.
Fondant d’épaule d’agneau dans son jus – 27€ Accompagnée d’un jus d’agneau réduit à la farine de châtaigne, crème végétale et mélange d’épices.
Queue de lotte sauvage, fumet à la tomate – 29€
Pêche d’Atlantique Nord-Est, accompagnée d’un fumet à la tomate réalisé à partir des peaux et carcasses des poissons. Cuit avec la farine de châtaigne bio.
Dos de cabillaud sauvage, sauce froide – 28€
Issu de la pêche en Atlantique Nord-Est avec une sauce concombre et à la farine de châtaigne bio.
Autour de la Pomme – 14€
3 textures pour la pomme golden delicious de Limdor dans le Limousin : brunoise compotée, jus onctueux, siphon gourmand et palmier croustillant.
La surprise du chef – 15€
Endive (de Vironchaux dans la Somme en H.V.E.), réduite à l’orange et cassonade, génoise imbibée de liqueur de pamplemousse d’Edmond Briottet (E.P.V.) , accompagnée d’une crème et d’un éclaté de pistache.
Tu t’y attendais pas aka « Les Rosacées » – 16€
Les premières fraises et framboises, accompagnées d’un sirop au vinaigre balsamique et de sa crème montée à la vanille de Madagascar.
Le « Tellement Bon » de Flavien » – 15€
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat-caramel et siphon au caramel beurre salé.
3 textures pour la pomme golden delicious de Limdor dans le Limousin : brunoise compotée, jus onctueux, siphon gourmand et palmier croustillant.
La surprise du chef – 15€
Endive (de Vironchaux dans la Somme en H.V.E.), réduite à l’orange et cassonade, génoise imbibée de liqueur de pamplemousse d’Edmond Briottet (E.P.V.) , accompagnée d’une crème et d’un éclaté de pistache.
Tu t’y attendais pas aka « Les Rosacées » – 16€
Les premières fraises et framboises, accompagnées d’un sirop au vinaigre balsamique et de sa crème montée à la vanille de Madagascar.
Le « Tellement Bon » de Flavien » – 15€
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat-caramel et siphon au caramel beurre salé.