AU MENU CE SOIR
Le Full Betteraves – 16 €
Velouté et siphon de betterave rouge de Loire-Atlantique, accompagné de chips de navets et pickles de betterave jaune.
Gravlax d’espadon sauvage en betterave et carottes – 18 €
Fleur de sel de Guérande, betterave et huile d’olive. Pickles de betterave, carottes multicolores glacées et en cheveux fris avec des blini à la farine de châtaigne bio.
Poelée de Champignons de Saison flambé au cognac et son Oeuf Coulant – 19 €
Pleurottes et champignons de Paris préparés en 2 textures : en crème et poêlée au persil, estragon et échalote. Accompagné d’un oeuf poché issu de poules élevées en plein air, provenant de la ferme de Brouville (Yvelines) et de croutons de pain à l’huile d’olive.
La fondue de Brie des Yvelines – 15 €
Brie de la ferme de la Tremblaye du 78 agrémenté d’oignons, de piment d’espelette, de thym et sa brioche.
Le 3’V – Vol au Vent Végétarien – 25 €
Pâte feuilletée maison, farcie de panais, navets, persil et rutabaga de la maison Huitric en Loire-Atlantique. Béchamel au parmesan et porto.
Poulet fermier « cou nu » de la Belvindière – 32 €
Cuisse d’environ 500G, farcie aux pruneaux, échalotes, persil et foie gras, accompagnée de son jus à la poitrine de porc fumée au vin rouge.
Magret de canard de « Fréderic Thirouard »du 78 – 34 €
Pièce de +/- 200g, accompagnée d’une sauce au calvados de la maison « Edmond Briottet » et cèpes de Corrèze.
Hors Carte: La « MATURAX » de Boeuf – 13.5 € / 100G
Côte de Boeuf de race simmental, frotté au sel, thym et piment d’espelette dans notre chambre froide durant 3 mois. Une pièce tendre , généreuse et savoureuse. Servi avec sa bearnaise aux citron et orange.
Filet de Turbot +/- 100g, fumet Cèpes & Petillant Naturel – 27 €
Issue d’un élevage français, avec un fumet de poisson crémeux aux cèpes de Corrèze et vin pétillant naturel du domaine Rémy Biwand en Alsace.
Croustillant de ris de veau, jus de volaille à la moutarde « Fallot » – 31 €
Produit noble frit à la chapelure avec un jus de volaille réduit à la farine de châtaigne bio et moutarde de la maison « Edmond Fallot ».
Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)
Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Brie (vache), le Bleu de la Boissière (chèvre) et le Pavé de Paris (vache et chèvre) médaille d’argent au Mondial de Tours.
Une sélection de 4 fromages: Jersiaise au Kéfir (vache) médaille d’or au Mondial de Tours, Camembert (vache), le Bleu de la Boissière (chèvre) et le Pavé de Paris (vache et chèvre) médaille d’argent au Mondial de Tours.
Servie tiède, pommes roties au four accompagnée de son caramel versé tiède.
Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 16 €L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant,
ganache chocolat-caramel et son siphon chocolat blanc.
Café noisette – 15 €
Génoise noisette, mousse de café robusta bio « Kajera » et sa glace à la fraise garigette turbinée maison.
Biscuit du crumble réalisé aux noisettes, pommes du jardin des papounets et crème diplomate à la pomme.
TONIGHT MENU
The Full Beet – €16
Creamy soup and siphon of red beetroot from Loire-Atlantique, accompanied by turnip chips and yellow beetroot pickles.
Gravlax of swordfish, carots and bitrots – €18
Cooked into salt, bitroot and olive oil . Served with glazed carots, pickles of bitroots and chesnuts blini.
Oyster mushrooms and button mushrooms and poached egg – €19
French mushrooms prepared in 2 textures: in cream and fried with parsley, tarragon, shallot and cognac. Accompanied by a poached egg from a free-range hen, from the Brouville farm (Yvelines) and croutons of bread with homemade olive oil.
Brie fondue from Yvelines- €15
Brie from the Tremblaye farm in 78 garnished with onions, Espelette pepper, thyme and brioche.
The 3 V: Vegetarian Vol au Vent – €25
Homemade puff pastry, stuffed with parsnips, turnips, parsley and rutabaga. Béchamel with port.
“Bare neck” free-range chicken from Belvindière – €32
Thigh of about 500G, stuffed with prunes, shallots, parsley and foie gras, accompanied by its juice of pork belly smoked in red wine
Duck breast from « Fréderic Thirouard » from 78 – €34
Piece of +/- 200G, accompanied by a cream mushrooms and calvados.
Off Menu: The « MATURAX » Beef – Coming soon – €13.5 / 100G
Simmental beef rib, rubbed with salt, thyme and Espelette pepper dry aged for 3 months. A tender, generous and tasty piece. Served with its lemon and orange bearnaise.
Fish Fillet +/- 100G, porcini mushroom & wine – €27
Served as a filet, with a creamy fish stock with porcini mushrooms and sparkling rosé wine from Alsace.
Crispy sweetbreads, mustard chicken broth – €31
Noble offal worked breaded with Japanese breadcrumbs, accompanied by a chicken broth with Dijon mustard from the house of « Edmond Fallot ».
Cheeses from La Ferme De La Tremblay, in organic permaculture at La Boissière école (78)
One Cheese and its gariguette strawberry jam – €5
A piece of your choice from the 4 cheeses: Jersiaise au kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Brie (cow), Bleu de la Boissière (goat) and Pavé de Paris (goat & cow) silver medal at the world championship of Tours.
The Cheese Plate and its gariguette strawberry jam – €14
A selection of 4 cheeses: Jersiaise au kéfir (cow) golden medal at the world championship of Tours, Brie (cow), Bleu de la Boissière (goat) and Pavé de Paris (goat & cow) silver medal at the world championship of Tours.
Thin apple pie – €14
Served warm, oven-roasted apples accompanied by warm poured caramel
Grandma’s « Tellement Bon » – €16
The restaurant’s must-have: two cocoa shortcrust pastry discs, a runny caramel center, chocolate-caramel ganache and its white chocolate siphon..
Hazelnut coffee – €15
Hazelnut sponge cake, organic « Kajera » robusta coffee mousse and homemade turbinated ice cream.
Apple crumble from the garden – €14
Crumble biscuit made with hazelnuts, apples from the papapounets’ garden and apple diplomat cream.
ESTA NOCHE
Las Remolachas Completas – 16 €
Sopa de remolacha roja del Loira Atlántico y sifón, acompañada de chips de nabo y pepinillos de remolacha amarilla.
Gravlax de pez espada con blini de remolacha y castañas – 18 €
Pez espada marinado en remolacha normal, sal gorda, pimiento de Espelette y tomillo, zanahorias multicolores glaseadas con margarina y pepinillos encurtidos de remolacha roja.
Setas de ostra y champiñones y huevo escalfado – 19 €
Champiñones a la francesa preparados en 2 texturas: crema y salteados con perejil, estragón, chalota y coñac. Acompañado de un huevo escalfado de gallina campera de la granja de Brouville (Yvelines) y picatostes de pan con aceite de oliva casero.
Fondue de brie de Yvelines – 15 €
Brie de la finca Tremblaye en 78 decorado con cebolla, pimiento de Espelette, tomillo y brioche.
Muy pronto: 3’V – Vol au Vent vegetariano – 25 €
Hojaldre casero, relleno de chirivías, nabos, perejil y colinabo. Bechamel al oporto.
Pollo campero “cuello desnudo” Belvindière – 32 €
Pierna de 500G aproximadamente, rellena de ciruelas pasas, chalotas, perejil y foie gras, acompañada de su jugo de panceta ahumada al vino tinto.
Magret de pato de “Fréderic Thirouard” del 78 – 34 €
Pieza de +/- 200G, acompañada de una crema de champiñones y calvados.
Fuera de Menú: Ternera “MATURAX” – Próximamente – 13.5 € / 100G
Costilla de ternera Simmental, untada con sal, tomillo y pimienta de Espelette y madurada durante 3 meses. Una pieza tierna, generosa y sabrosa. Servido con bearnesa de limón y naranja
Filete de pez +/- 100g, salsa de boletus con vino espumoso – 27€
Servido como filete, con caldo de pescado con setas porcini y vino rosado espumoso de Alsacia.
Mollejas Panko – 31 €
Despojos nobles procesados rebozados con pan rallado japonés, acompañado de un caldo de pollo con mostaza Dijon de “Edmond Fallot”.
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Quesos de La Ferme De La Tremblay, en permacultura orgánica en la escuela La Boissière (78)
La Pieza Única y su gariguette de mermelada de fresa – 5€
Un trozo a elegir entre los 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Brie (vaca), Bleu de la Boissière (cabra) y Pavé de Paris (vaca y cabra) medalla de plata en el Mondial de Tours.
Plato de quesos y mermelada de fresa gariguette – 14€
Una selección de 4 quesos: Jersiaise au Kéfir (vaca) medalla de oro en el Mondial de Tours, Brie (vaca), Bleu de la Boissière (cabra) y Pavé de Paris (vaca y cabra) medalla de plata en el Mondial de Tours.
Tarta fina de manzana – 14 €
Se sirven manzanas calientes asadas al horno acompañadas de caramelo tibio.
“Tellement Bon” de la abuela – 16€
El imprescindible del restaurante: dos rebanadas de masa quebrada de cacao, un centro de caramelo líquido, ganache de chocolate y caramelo y un sifón de chocolate blanco.
Café con avellanas – 15€
Bizcocho de avellanas, mousse de café robusta ecológico “Kajera” y helado casero batido.
Crumble de manzana – 14 €
Galleta crumble elaborada con avellanas, manzanas de la huerta de los papounets y crema de manzana diplomática.
QUESTA SERA
Le Barbabietole Completea – 16 €
Zuppa e sifone di barbabietola rossa della Loira Atlantica, accompagnata da chips di rapa e sottaceti di barbabietola gialla.
Gravlax di pesce spada con barbabietola rossa e blini di castagne – 18 €
pesce spada marinato in barbabietola normale, sale grosso, pepe di Espelette e timo, carote multicolori glassate alla margarina e sottaceti di barbabietola rossa.
Funghi cardoncelli e uovo in camicia – 19 €
Funghi francesi preparati in 2 consistenze: mantecati e saltati in padella con prezzemolo, dragoncello, scalogno e cognac. Accompagnato da un uovo in camicia di gallina ruspante della fattoria di Brouville (Yvelines) e crostini di pane con olio d’oliva fatto in casa.
Fonduta di brie di Yvelines– 15 €
Brie della fattoria Tremblaye nel 78 decorato con cipolle, pepe di Espelette, timo e brioche.
Prossimamente: 3’V – Vol au Vent Vegetariano – €25
Pasta sfoglia fatta in casa, farcita con pastinaca, rape, prezzemolo e rutabaga. Besciamella al porto.
Pollo ruspante “collo nudo” Belvindière – €32
Coscia di circa 500 G, farcita con prugne, scalogno, prezzemolo e foie gras, accompagnata dal suo sugo di pancetta di maiale affumicata al vino rosso
Petto d’anatra di “Fréderic Thirouard” del 78- € 34
Pezzo da +/- 200G, accompagnato da una crema di Funghi e calvados.
Fuori Menù: Manzo “MATURAX” – Prossimament – € 13.5 / 100G
Costoletta di manzo Simmental, strofinata con sale, timo e pepe di Espelette e stagionata per 3 mesi. Un pezzo tenero, generoso e gustoso. Servito con bernese al limone e arancia.
Filetto di pesce +/- 100g, salsa di porcini allo spumante – €27
Servito come filetto, con brodo di pesce con funghi porcini e spumante rosato dell’Alsazia.
Animelle Panko – € 31
Nobili frattaglie lavorate impanate con pangrattato giapponese, accompagnato da un brodo di pollo con senape di Digione di “Edmond Fallot”.
Formaggi della Ferme De La Tremblay, in permacultura biologica alla scuola La Boissière (78)
Il Pezzo Unico e la sua marmellata di fragole gariguette – 5€
Un pezzo a scelta tra i 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento Camembert (mucca), Bleu de la Boissière (capra) e Pavé de Paris (mucca e capra) al Mondial de Tours.
Piatto di formaggi e marmellata di fragole gariguette – €14
Una selezione di 4 formaggi: Medaglia d’oro Jersiaise au Kéfir (mucca) al Mondial de Tours, Medaglia d’argento Camembert (mucca), Bleu de la Boissière (capra) e Pavé de Paris (mucca e capra) al Mondial de Tours.
Il “Tellement Bon” della nonna – 16€
Il must del ristorante: due fette di pasta frolla al cacao, un cuore di caramello liquido, ganache al cioccolato e caramello e un sifone al cioccolato bianco.
Crostata sottile di mele – 14€
Servite calde, mele cotte al forno accompagnate da caramello caldo colato.
Caffè alla nocciola – €15
Pan di Spagna alla nocciola, mousse al caffè robusta “Kajera” biologico e mantecato fatto in casa.
Crumble di mele – 14€
Biscotto crumble a base di nocciole, mele del giardino dei Papounets e crema di mele diplomatiche.