Le Petit Commines

Samedi 20 avril 2024

Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour. 

Gaspacho Betterave & Aneth – 16 €
Gaspacho de betterave rouge des pays de la Loire à l’aneth et citron vert. Echalote ciselée,siphon d’oignons rouges et disque feuilleté pour le croquant.

Duo de Foie gras de canard du Quercy mi-cuit au cognac et de saucisson local « Des hommes et des boeufs »- 26 €
Canards élevés au Clos Saint Sozy en IGP sud ouest et saucisson pur boeuf angus, sans nitrite, élevé en plein air à Rambouillet 78 .

Oeuf meurette, lard fumé, vin rouge et morilles fraiches – 23 €
Tronçons de poireaux bretons revenus dans du lard fumé breton, accompagnés d’un oeuf poché dans une crème de morilles fraiches au vin rouges et sa poelée de morilles fraiches

Les escargots Jacot d’un président qui croustille – 16 €
Travaillés dans le Doubs par une entreprise du patrimoine vivant, véritables helix pomatia, soit escargots de bourgogne.
Chez nous on en mange les coquilles.

La tartine Aspergée – 27 €
Grande tartine de pain de campagne maison, purée d’asperges blanches et bio d’Anjou, asperges snackées à la plancha et chips d’asperges .

LA MATURAX : Côte de Boeuf Angus à partager  – 15 € / 100G
Frottée au sel de Guérande, thym et piment d’espelette puis maturée 8 semaines, servie avec une béarnaise au cognac.
Servie au poids – Prix pour 100g. 

Ballotine d’agneau « façon blanquette » – 34 €
Gigot d’agneau mijoté 24h en cuisson lente dans du vin blanc, des carottes et oignons. Garniture aromatique et romarin
du jardin avec un éclaté d’amandes torréfiées.  

Magret de Canard du Clos St Sozy – 31 €
IGP Sud-Ouest de la Quercynoise, servi rosé avec une réduction de jus de volaille crémeux au vin rouge et gingembre. 

Pavé de lieu noir de nos côtes – 29 €
Pêché au départ des côtes françaises, servi en pavé nacré avec une sauce à base d’huile d’olive Força Real en côtes du Roussilon, ail des ours du jardin des Papounets et pastis artisanal de Pontarlier.  

Filet de turbot méditerrannéen et son pistou de persil – 34 €
Issu d’un élevage Méditerranéen, servi en filet avec une sauce à base d’huile d’olive Força Real en côtes du Roussilon, ail des ours du jardin des Papounets et pastis artisanal de Pontarlier.  

 

 

Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)

La Pièce Unique et sa confiture de tomate – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri (chèvre).

L’assiette de Fromages et sa confiture de tomate – 14 €

Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri  (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 16 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon caramel beurre salé.
 
Mon petit choux Kiwi / Citron – 16 €
Petits choux faits maison tous les jours fourrés d’une crème diplomate aux Kiwis verts d’Occitanie et leur confit de citron.
 

Velours des premières fraises françaises – 18 €
Liqueur Edmond Briottet à la myrtille pour imbiber les biscuits boudoirs maison, chantilly de mascarpone à la liqueur, fraises gariguettes fraiches  de la maison Carletti du Collège culinaire de France  en soupe froide 

Mousse satin et cachous – 14 €

Chocolat blanc satiné travaillé en mousse élégante et aérienne, servie avec des cacahuètes torréfiées et caramélisées façon cachou