Le Petit Commines

Jeudi 23 Mai 2024

Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour. 

Crème d’asperges bio Ablisiennes & Safran – 16 €
Soupe chaude d’asperges blanches du producteur « Les asperges de Simon » (78)  au citron vert. Echalote ciselée, siphon au safran et têtes d’asperges blanchies.

Foie gras de canard du Quercy – 23 €
Canards élevés au Clos Saint Sozy en IGP sud ouest servi froid avec sa brioche snackée à la plancha à l’envoi, un chutney d’oignon rouge.

Le tout champignon – 17 €
Poêlée de pleurottes aux herbes, accompagnée d’un pesto comté, basilic frais, huile de noix et croutons de pain maison. 

Les escargots Jacot d’un président qui croustille – 16 €
Travaillés dans le Doubs par une entreprise du patrimoine vivant, véritables helix pomatia, soit escargots de bourgogne.
Chez nous on en mange les coquilles.

Sushis d’Asperges d’Ablis (78) – 25 €
Tronçon d’asperges blanches bio du 78 et riz carnaroli roulé dans l’algue de nori façon  » sushi ».
Purée et cheveux fris d’asperges au Safran Parisien, gelée de piment d’espelette AOP. 

Filet de Rascasse sauvage, +/- 150 grammes et son fumet à la vanille fraîche  – 28 
Filet de Rascasse sauvage pêché sur les côtes françaises de +/- 150 grammes servi avec son fumet réalisé à partir des peaux et carcasses du même poisson travaillé avec des gousses de vanille fraîche de Madagascar. .

Carpaccio de Lotte et sa sauce vierge – 29 €
Pêchée en zone Atlantique Nord Est (FAO 27) et servie en fines tranches au persil plat et ail des ours du jardin des papounets. Sauce à base d’huile d’olive du Domaine Força Real à Millas à la fraise, échalote et cornichon Malossol français. Chips de saucisson de boeuf Angus local.

Echine de porc Français et son jus de cochon 27 €
Partie naturellement tendre et grasse du cochon, marinée dans le sésame, miel des toits de Paris , teyriaki, jus de citron.Travaillée en ballotine.

Tartare de bavette d’Aloyau de boeuf Simmental – 26 €
Découpe à cru au couteau sur place de la meilleure partie des trois bavettes.
Condiment échalotes/oignons, mayonnaise câpres/cornichons malossol francais et sauce worcestershire.

Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)

La Pièce Unique et sa confiture de prune – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri (chèvre).

L’assiette de Fromages et sa confiture de prune – 14 €

Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri  (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 16 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon caramel beurre salé.
 
Mon petit chou et son coulis aux fraises du sud-ouest – 16 €
Pâte à chou faite et cuite maison tous les jours. Insert crème diplomate aux gariguettes de la maison « Carletti » , adhérant du collège de Ducasse.
 

Velours froid du Soleil et sa tuile dentelle– 14 €
Soupe froide de citron cedron bio, fenouil et tomate ananas françaises. Zeste et jus de citron vert, glace maison  mascarpone et basilic frais 

Mousse BLANCHE et Cachous – 13 €

Chocolat blanc satiné travaillé en mousse élégante et aérienne, servie avec des cacahuètes torréfiées et caramélisées façon cachous