Le Petit Commines

Samedi 22 Juin 2024

Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour. 

Gaspacho rougeoyant et sa glace basilic – 16 €
Soupe froide de tomates anciennes françaises, poivrons et  concombres d’ile de france, accompagnée de sa glace maison au basilic frais du jardin

Planche de saucissons « Des hommes et des boeufs » – 18 €
Tranches aux trois saveurs de saucisson angus aux noix, classique et au vin Saint Joseph accompagné d’un beurre au persi, ail et échalote et d’un cornichon malossol français. 

La fraise des bleus – 17 €
Salade roquette accompagnée de pignon de pin torréfiés , de fraises gariguettes du sud ouest, de  jambon de bayonne et Bleu de la Boissière, haricots verts et pois gourmands français + notre vinaigrette miel, moutarde.

Os à Moelle et sa sauce vierge – 17 €
Préparé au four et servi avec une sauce à base d’huile d’olive extra vierge du Domaine Força Real à Milas avec olives noires, échalotes et cornichons malossols Français.

Le FULL TOMATES – 27 €
Tomate coeur de boeuf entière, farci brunoise de tomates au persil et basilic, accompagnée d’une crème de fromage au lait de chèvre et d’une glace faite maison à la tomate. 

Carpaccio de Lotte sauvage – 29 €
Issue de la pêche Atlantique Nord Est (FAO 27) et farcie à l’ail des ours du jardin des Papounet. Servie avec une sauce vierge aux cornichons malossol Français et fraises guariguettes avec des chips de saucisson de boeuf Angus local.

Filet de Lieu Noir sauvage, +/- 150 grammes et son fumet à la fraise  du sud ouest – 28 
Filet de Lieu Noir sauvage pêché sur les côtes françaises de +/- 150 grammes accompagné d’une croûte au beurre, chapelure et persil et d’un fumet, réalisé avec les carcasses de poisson à la fraise gariguette.

 Carré de veau et poivrons rouges – 100€/kg
Pièce noble et généreuse servie avec un jus d’agneau aux poivrons rouges. A Partager !

Hors carte : La « MATURAX », Côte de Bœuf de race Angus, à partager – 150€/kg
Train de côte de bœuf de race Angus, frotté à la fleur de sel de Guérande, thym et piment d’Espelette, puis maturées 6 à 8 semaines. accompagné d’une sauce bernaise au Solera du domaine Clos Aguilem. 
Nécessairement à partager !

Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)

La Pièce Unique et sa confiture de tomates & pêches blanches – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le Bleu de la Boissière (chèvre).

L’assiette de Fromages et sa confiture de tomates et pêches blanches – 14 €

Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le Bleu de la Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 16 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon chocolat blanc. 

Les fraises Gariguettes des Chênes vert dans le Gard – 18 €
Fraises gariguettes travaillées en soupe accompagnée d’une quenelle mascarpone à la vanille de Madagascar et d’une tuile charbon végétale.
 
Maxi crumble de pêches françaises  – 17 €

Pêches françaises de Perpignan en crumble de noisettes, noisettes torréfiées et crème diplomate à la pêche.

« Le tout Poivrons » Safran Bien élevées  – 17 €

Lamelles de poivron rouge, marinés dans un sirop de sucre et glace aux poivrons verts accompagnés d’un siphon au safran Parisien des toits de l’opéra de Paris et de tuiles de chocolat à 75 % cacao de Tanzanie.