Le Petit Commines

Lundi 22 Juillet 2024

Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour. 

Gaspacho rougeoyant et sa glace persil/estragon – 16 €
Soupe froide de tomates anciennes françaises, poivrons et  concombres d’ile de France, accompagnée de sa glace maison aux herbes du jardin.

La planche de charcuterie des Papounets- 18 €
Boeufs de race Black Angus élevés en pâturages par les producteurs « Des Hommes et des boeufs » à Rambouillet. Trois variétés de saucissons sans nitrites, en fines tranches : aux noix, au vin rouge St Joseph et saucisson sec. Accompagnés d’un beurre travaillé persil/ ail des ours, d’un cornichon Malossol français et de morceaux de jambon de Teruel. 

La fraise des bleus – 18 €
Salade roquette  aux pignons de pin torréfiés, fraises de la maison Carletti du collège de Ducasse, jambon de teruel et Bleu de la Boissière 78. Parsemée d’ haricots verts et de poids gourmands. Servie en vinaigrette miel  des toits de paris & moutarde Fallot.

Os à moelle et sa sauce vierge – 17 €
Os gouttière dont il faut gratter la moelle à la cuillère agrémenté d’une sauce à base d’huile d’olive du domaine viticole Chateau Calissanne en Provence, cornichons malossol, échalotes et olives noires.

Le FULL TOMATES – 27 €
Tomate coeur de boeuf entière crue, farcie brunoise de tomates et basilic, accompagnée de tomates cerises confites, d’une crème de chèvre frais et d’une glace faite maison à la tomate ronde.

Le Risotto de tomates en deux façons – 27 €
Risotto préparé avec des tomates coeur de boeuf crues et du parmesan, accompagné de tomates séchées émincées et noisettes concassées. 

Carré d’agneau et son jus d’agneau – 34€
Pièce noble et généreuse de  +/- 200g servie avec une sauce faites avec les carcasses d’agneau et poivrons rouges !

« La Colossale » de Black Angus – 29 €
Bavette d’aloyau de Black Angus de +/- 350g frottée au thym, cassonade et à la moutarde en grain de la maison Edmond Fallot. Accompagné d’une sauce crémeuse au vin blanc et au lard Breton. 

Carpaccio de lotte sauvage – 29 €
 Lotte sauvage crue roulée en ballottine avec incise de persil, estragon et parmesan coupées en fines tranches et servie avec fraises de la maison Carletti du collège de Ducasse et saucissons de boeufs « des Hommes et des Boeufs » croquants.  

Hors carte : La « MATURAX », Côte de Bœuf de race Angus, à partager – 150€/kg
Reçues en train de côtes, frottées à la fleur de sel de Guérande, thym et piment d’Espelette, puis maturées 8 semaines. Accompagnées d’une sauce béarnaise au vin blanc. Nécessairement à partager !

Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)

La Pièce Unique et sa confiture de fraises gariguettes – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le St Jacques (vache).

L’assiette de Fromages et sa confiture de fraises gariguettes – 14 €

Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le St Jacques (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 16 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel et son siphon chocolat blanc. 

Les fraises Gariguettes des Chênes vert dans le Gard – 18 €
Travaillées en soupe accompagnée d’une quenelle mascarpone aux gousses fraiches de vanille de Madagascar et d’une tuile charbon végétale.
 
Maxi crumble des Papounets  – 17 €

Fraises de la maison Carletti du collège de Ducasse en crumble de noisettes, noisettes torréfiées et crème diplomate à la fraise.

« Le tout Poivrons » Safran Bien élevées  – 17 €

Lamelles de poivron rouge, marinées dans un sirop de sucre, crème montée à la vanille de Madagascar,  siphon au safran Parisien des toits de l’opéra de Paris et de tuiles de chocolat à 75 % cacao de Tanzanie.