Le Petit Commines

Semaine du 26 Février 2024

Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour. 

Velours de petit pois et oignons rouges – 16 €

Soupe chaude de petit pois à la crème, assaisonnée au piment d’Espelette.
Siphon et beignets d’oignons rouges avec un éclaté de châtaigne.   

La terrine des Papounets – 17 €
Préparation à base de boeuf et de porc, travaillé au Porto et Cognac et servi avec un confit d’oignon, siphon cornichons malassol français et caramel de vinaigre balsamique. 

La rencontre poireaux & noisettes – 16 €
Tronçons de poireaux bretons cuits à la vapeur, accompagné d’un siphon moutarde de Dijon Edmond Fallot et d’une compotée de pruneaux.
Eclaté de noix et noisettes torréfiées.

Les 6 escargots qui croustillent – 16 €
6 bouchées d’helix pomatia de la maison Jacot Billet, dernière conserverie artisanale à travailler les escargots vivant à la main dans le Doubs.
Recette tenue secrete!

La raviole printanière – 27 €
Grande raviole à la farine de Sarasin ouverte, farcie d’une brunoise de butternut, panais, topinambour et pois chiche avec une crème montée au persil.
Bouillon chaud de céleri et poireaux.

Les 5 belles Saints Jacques, sauce corail & cognac – 38 €
Les noix sont préalablement fumées au foin, à peine snackées à la plancha, accompagnées de chips de pomme de terre et d’une sauce au corail des St Jacques, cognac et crème végétale.

Mijoté de paleron de Bœuf en 30H – 31 €
Mariné pendant 12H à la sauce teriyaki, curry vert et Très Vieux Marc de Bourgogne de la maison Edmond Briottet. Puis en cuisson lente pendant 12h. Servi en ballottine et accompagné de son jus de cuisson crémeux au miel des toits de Paris, vin rouge et farine de châtaigne réduit pendant 6H.

Filet de Lieu Noir, fumet cacao – 29 €
Pêche des côtes françaises avec fumet de poisson crémeux au cacao.

Deux accompagnements à partager:– 

Les frites françaises « double friture ».

– Lentilles corail d’IDF .

– Salade de fenouil à la vinaigrette. 

Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)

La Pièce Unique et sa confiture de tomate – 5 €

Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le bleu de la Boissière (chèvre).

L’assiette de Fromages et sa confiture de tomate – 14 €

Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le Bleu de la Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Grand Maman – 15 €
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon caramel beurre salé.
 
Le sablé italien aime le ruby citronné – 17 €
Mousse au chocolat ruby, marmelade de citron jaune, biscuit sablé italien ancestral et crème montée à la vanille fraiche de Madagascar.
 
Le verger aime la rose – 16 €

Rosace de pomme dans sa tartelette et compotée de pomme, accompagnée d’une crème diplomate à la betterave et marasquin.
Eclaté de fruits à coque pralinées.