Vendredi 03 Mai 2024
Pour vous garantir le meilleur des arrivages, notre carte est mise à jour à 18h30 chaque jour.
Crème d’asperges bio Ablisiennes & Aneth – 16 €
Soupe chaude d’asperges blanches du producteur « Les asperges de Simon » (78) au citron vert. Echalote ciselée, siphon au safran et têtes d’asperges blachies.
Duo de Foie gras de canard du Quercy mi-cuit au cognac et de saucisson local « Des hommes et des boeufs »- 26 €
Canards élevés au Clos Saint Sozy en IGP sud ouest et saucisson pur boeuf angus, sans nitrite, élevé en plein air, artisan basé à Rambouillet 78 .
Poêlée de morilles fraîches et pleurottes françaises flambées au cognac 23 €
Champignons de saison cuits à l’huile d’olive, échalote, oignon, romarin, laurier, accompagnés d’un siphon champignon de Paris et d’un éclaté d’oeuf dur
Les escargots Jacot d’un président qui croustille – 16 €
Travaillés dans le Doubs par une entreprise du patrimoine vivant, véritables helix pomatia, soit escargots de bourgogne.
Chez nous on en mange les coquilles.
La tartine Aspergée – 27 €
Grande tartine de pain de campagne maison, purée d’asperges blanches et bio du producteur » Les asperges de Simon » dans le 78. Asperges snackées à la plancha et chips d’asperges .
LA MATURAX : Côte de Boeuf Angus à partager – 15 € / 100G
Frottée au sel de Guérande, thym et piment d’espelette puis maturée 10 semaines, servie avec une béarnaise au cognac.
Servie au poids – Prix pour 100g.
Filet de loup de mer d’Atlantique , sabayon au Pet’Nat’ – 34€
Pêché au départ des côtes françaises, servi en pavé nacré avec son sabayon au crémant rosé d’Alsace du domaine Biwand.
Echine de porc Français 29 €
Partie naturellement tendre du cochon, mariné dans le sésame, miel , teyriaki, jus de citron, et son jus de cochon.
Tartare de bavette d’Aloyau de boeuf Simmental – 28€
Découpe à cru au couteau sur place de la meilleure partie des trois bavettes.
Condiment échalotes/oignons, mayonnaise câpres/cornichons malossol francais.
Les fromages de La Ferme De La Tremblay , en permaculture bio à la Boissière école (78)
Une pièce au choix parmi les 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri (chèvre).
Une sélection de 4 fromages: Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), Saint Jacques (vache) médaille d’argent au concours général agricole et le P’ti Cabri (chèvre).
L’incontournable du restaurant : deux palets de pâte sablée cacao, cœur de caramel coulant, ganache chocolat-caramel, siphon caramel beurre salé.
Velours froid du Soleil – 16 €
Soupe froide de citron cedron bio, fenouil et tomate ananas françaises. Zeste et jus de citron vert, glace maison au basilic frais et sa tuile croquante en dentelle.
Chocolat blanc satiné travaillé en mousse élégante et aérienne, servie avec des cacahuètes torréfiées et caramélisées façon cachous